?

Log in

No account? Create an account
14 окт, 2013 @ 08:30 Московские ЛГБТ-активисты завершили серию акций, посвящённых Дню каминг-аута, радужным пикетом.
IMG_0781 Московские ЛГБТ-активисты отметили международный День каминг-аута серией акций. Завершением которой, стал пикет «Радужной ассоциации» на одном из многолюдных бульваров столицы 13 октября. Не смотря на запреты правительства Москвы, гомосексуалы провели публичную акцию успешно. А спокойное и доброжелательное отношение прохожих показало, что действия властей необоснованны и только разжигают травлю меньшинств. Хотя «Радужная Ассоциация» планирует и дальше организовывать подобные мероприятия, активисты намерены обжаловать незаконные запреты в судах.


Первоначально планировалось провести согласованные информационные пикеты рядом с популярными среди геев и лесбиянок местами встреч. Целью организаторов было напомнить о важности не скрывать своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности и через  это бороться с предрассудками российского общества. Однако на поданные уведомления ЛГБТ-активисты получили неожиданные отказы. Со стороны властей столицы основными аргументами для отказа в публичных акциях послужило угроза общественному порядку и возможное нарушения закона о гомопропаганде организаторами во время акций. Несмотря на игнорирование всех норм права, в том числе выразившееся в осуждении гомосексуалов в преступлении, которого они еще не совершили, московская прокуратура вместо защиты прав и свобод на оборот до последнего оказывала давление на активистов.
  IMG_0665В этих условиях у «Радужной ассоциации» не осталось иной возможности, как выйти на публичную акцию без уведомления московских властей. Местом для пике был выбран один из многолюдных в выходные дни бульваров столицы. На пикете ЛГБТ-активисты поставили стенд, поясняющий о целях, недостатках и достоинстве каминг-аута, а так же раздавали листовки о нынешнем положении лесбиянок и геев в России. Целью, проводимого силами пикетчиков, социального опроса (полные результаты которого будут опубликованы позже на сайте РА) стало выявление реакцию проходящих мимо людей к публичным мероприятиям ЛГБТ и самому сообществу.

  Мнения горожан были разные, но лишь единицы вступали в спор или относились к гомосексуалам с явной неприятием. Прогнозы и опасения столичных властей на практике не подтвердились – на протяжении полутра часов пока шла акция, ни у кого из прохожих не возникало желание сорвать пикет, как это часто бывает на широкоанонсированных акция, куда сбегается религиозные и фашистские силы, или хотя бы вызвать полицию.

IMG_0498
Днем ранее было другое мероприятие, организованное совместно «Радужной Ассоциацией», «Родительским движением» и Российской ЛГБТ-сетью» при поддержке Сахаровского центра. На встрече был показ фильма «Гордые родители» и состоялась беседа, где участники познакомились с историями каминг-аутов открытых представителей ЛГБТ-сообщества. Особым гостем вечера, тепло принятым московскими гомосекскуалами, стала Наталья, одна из родителей-героев  показанного фильма, мать лесбиянки из Санкт-Петербурга. Каждый из участников встречи имел возможность задать вопрос и поделиться собственным опытом каминг-аута.

  Серии акций дополнили друг друга, на встрече люди получили опыт совершения каминг-аута, на пикете могли реализовать его на практике. «Радужная ассоциация» не останавливается на достигнутом. Продолжает свою работу ЛГБТ-киноклуб и во всю идет подготовка к серии мероприятий посвящённых Дню памяти трансгендерных  людей 20 ноября.

Если вы хотите узнать подробней о ближайших мероприятиях, помочь в организации  их или стать участником, звоните по телефону +7 (967) 137 0218 или следите за анонсами группы «Радужной ассоциации» Вконтакте.

IMG_1974
       
IMG_0749
         
IMG_0607
         
IMG_0774
About this Entry
лого