?

Log in

No account? Create an account
11 окт, 2014 @ 12:39 Осада Сахаровского центра: рассказ очевидца.
А теперь по сути.
Я человек с положительной историей камин-аута в семье, которых, увы, не так много. И я должен был выступить в ток-шоу как приглашенный гость, даже почти речь заготовил, отрепетировал красивые жесты и победное обведение взглядом зала, но... на само мероприятие я так и не попал.
Обычно опоздание минут на 15 ничем катастрофическим не грозит, но не в нашем случае. Издалека завидев толпу на крыльце Центра, я начал понимать, что мое выступление, как минимум, слегка откладывается. Подойдя поближе и разглядев, что толпа яростно ломится внутрь, сотрясая двери, подставляя рукиногиаппаратуру, я окончательно понял, что выступление попросту уплывает у меня из-под носа.

Надо ли говорить, что наши "православные" (а на деле - экстремисты и хулиганы) орали про содом, педиков, растление, пропаганду и прочее? Думаю, нет. А первые полчаса со мной под дверью тусовались двое молодчиков, яростно напевающих что-то из молитвослова(?), который мне уже на третьей минуте завываний захотелось запихнуть им самизнаетекуда. Потом подошел знакомый, а за ним подтянулся и еще один, и вот уже под дверью жалобно скулили мы втроем, мечтая попасть на ток-шоу не столько ради мероприятия, сколько ради погреться.

Один из нас завел разговор с каким-то парнишей и окончательно убедился для себя, что подобные индивиды исключительно тупы, а в пятницу вечером вместо вино, кино и домино, а так же учебы, девушек и прочих радостей жизни, они предпочитают отправиться на холодную улицу и потратиться на яйца, которые считают своим долгом кинуть в ближнего своего, которого вообще-то предписано любить. Потом вся толпа резко куда-то смылась, а мы еще чутка поскулили под дверью. (Как выяснилось, толпа пошла снимать на фото- и видеоаппаратуру, как кто-то из хулиганов залез на балкон и пытался выломать дверь, чтобы атаковать несчастных участников встречи.)

Какое-то время мы еще пытались уговорить впустить нас, но несмотря на увещевания оргов, внутренняя охрана продолжала считать нас гомофобами и отказывать в посещении мероприятия. В конце концов мы отсели подальше от крыльца, и тут начался самый треш, ой, простите, экшон. Охрана наконец приоткрыла двери, позвав какого-то парня, который на днях забыл в здании аппаратуру, но тут же была атакована поцыками с яйками в потных ладошках. На этом моменте мы окончательно решили больше к двери не подходить, и не зря - когда спустя некоторое время оттуда вышел один из участников встречи, его встретили залпом яиц в голову (шшш, даже мне было больно на это смотреть).

Ах да, два доблестных наряда полиции продолжало в этот момент пинать ху... пардон, балду, в сторонке, наблюдая за действиями приспешников Энтео. Слово за слово, тут я очутился среди, казалось бы, более-менее адекватных собеседников, но и тут меня постигла неудача: о выводах беседы можно узнать постом ниже. Феодализм, православие, земля исключительно русская, насилие - это норма... Продолжать не буду, разве что напомню язычникам:

- Ну хорошо, а во что вы верите, вы кто?
- Я язычник. - А, ну так вы никто!

На этой веселой ноте мне стало совсем печально, я продолжил устало ждать наших организаторов, которым велел не выходить из здания до созвона, потому что яйца по головам - это реально больно.
На сладкую закуску нам достался, наверное, самый умный сотрудник полиции, офицер месяца, я бы сказал. Говорю толпе "все, выдвигаемся к метро", тут оно подходит к молодому участнику мероприятия и говорит:


- Молодой человек, подойдите, пожалуйста.
Молодой человек стоит с глазами по пять рублей, я так же, пялимся на сотрудника.

- Пойдемте, будем ваших родителей искать, - выдает наше чудо природы, и тут я уже не выдерживаю, начиная ржать.
- А паспорт вы у молодого человека спросить не догадались? - спрашиваю я сквозь смех. Лицо полицейского вытягивается, недоумение пожирает последнюю извилину.
- А вам что, восемнадцать есть? - возрастное ограничение на посещение - 18+. No comments.
- Ну вообще-то есть...
- А паспорт у вас есть?
- А не должно быть?..

После этого я под белу рученьку схватил организатора и поспешил к метро, посчитав, что на сегодня с меня хватит.

Как-то так выглядят баррикады с наружной стороны: толпа недоумков, недополицейские и просто хулиганство с необъяснимой идеологией. Люди, купите мозгов себе, а?..


Автор - Максим Каховский https://vk.com/mkahovski
About this Entry
лого